0005

由台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)、熊學會、校園同志甦醒日、台灣大學學生會性別工作坊、青平台基金會號召,超過120個公民團體所組成的「婚姻平權革命陣線」舉辦的「彩虹圍城」活動下午四點半圓滿結束。

主辦單位要求未表態立委儘快支持婚姻平權,勿再陷入恐同的鎖鏈,並且呼籲現場民眾一起致電「以黨意綁架立委」的國民黨中央黨部,及司法法制委員會中,民進黨剩下3席未表態的民進黨立委:吳宜臻、高志鵬以及柯建銘。而之後婚革線及所有支持婚姻平權的公民也將緊盯立院,所有詢答及議會過程都將被緊密關注。

更多內容請按「閱讀全文」

0004

婚革線今日將112支恐同大鎖鎖在立法院青島東路的外牆上,目前已經確定有21席立委回傳支持婚姻平權的聲明書,其中包括國民黨籍立委丁守中、李鴻鈞、紀國棟、黃昭順,民進黨籍立委鄭麗君、尤美女、段宜康、蕭美琴、李昆澤、李俊俋、林淑芬、許智傑、陳明文、陳其邁、黃偉哲、蔡其昌、薛凌、何欣純、姚文智,台聯黨籍周倪安,無黨聯盟高金素梅。其中鄭麗君、尤美女、段宜康均來到現場,親自用婚革線致贈的平權鑰卸下恐同鎖。而蕭美琴委員也同樣請人到場解鎖表態支持。曾經表態支持護加盟的丁守中委員,經過拜會與溝通後,今日也特別打開恐同鎖,表態支持婚姻平權草案。

委員發言內容請點「閱讀全文」

 

圖片1

婚姻平權 為愛啟程 十月五日 彩虹圍城!

由台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)、熊學會、校園同志甦醒日、台灣大學學生會性別工作坊、青平台基金會號召,超過120個公民團體所組成的「婚姻平權革命陣線」(簡稱:婚革線),於本週日(10/5)下午一點、立法院青島東路側進行大型集會,現場將以一連串的行動,藉此凝聚數萬名群眾力量彩虹圍城包圍立法院,強烈要求立法院盡速通過《婚姻平權民法修正案》。

請點「閱讀全文」。

 

 1004傘傘4

台北車站x新光三越x台北轉運站

傘兵最終發到了首善之都的重要驛站:台北車站

大人匆匆,小孩不走,老人漫步,街友停留

彩虹傘兵的出現,造成什麼改變?

點進來看看吧!

十月五日,彩虹圍城,不見不散。

 600 phpJuASKS

「婚姻平權革命陣線」今日在自由廣場召開記者會,公布4顆寫有「婚姻平權」大球,這4顆大球將在5日遊行當天由群眾推進立法院,呼籲立委盡速修訂婚姻平權法。(自由時報記者王敏為攝)

 

news 5  487865865

10月1日早上,婚革線在立法院門口召開記者會,以恐同大鎖扣上立院門口,

並寄送解鎖的「平權鑰」給112席立法委員,呼籲立委對婚姻平權議題表態,

若支持法案者在10月5日「彩虹圍城」活動時現身解開恐同之鎖。

新聞報導請按「閱讀全文」

 傘傘09282

寶藏巖x水源市場x公車x天橋

這幾週婚革線傘兵們南征北討,在這個不夠平權的城市中,

企圖挖掘出珍貴的人權寶藏與民主活水

最後終於讓他們找到了!是什麼呢?點進來看看吧!

十月五日,彩虹圍城,不見不散。

 

 

台灣人跟鬼可以結婚為什麼同志不行

伴侶盟小先鋒在網路上發起「()和()可以結婚,為什麼同志不行」造句活動,獲得許多網友創意投稿。9月28日小先鋒志工更前進台北車站與西門町,為10月5日圍城活動宣講。同時對日前國民黨立委批評婚姻平權法案不成熟,護家盟抹黑法案,表示嚴正的抗議。

新聞報導請點「閱讀全文」。

 

傘傘092632

台灣大學x懷恩堂x台大圖書館

這不是校園博覽會

是婚姻平權彩虹傘深入校園

婚革線的快「傘」小組這次由台大正門出發,環繞校園一周

延續去年徒步尋找愛的可能

我們也要成家的可能

年輕人不要小確幸,要大平權

走在校園的你,看到我們,也能會心一笑

邀你10月5日一起站出來!

 

傘傘0925

慈聖宮x大稻埕臺灣基督長老教會xURS155團圓

這不是老台北懷舊之旅,也不是文青微流浪

是婚姻平權彩虹傘的足跡

婚革線的快「傘」小組休假不要小確幸,要大平權

走在街道上的你,看到我們,也能會心一笑

邀你10月5日一起站出來!

第 1 頁,共 3 頁